госслужба для менеджера

СсылкиПравить

Процесс разработки государственных управленческих решений может рассматриваться с различных точек зрения. По мнению исследователей, существуют следующие разновидности методологических подходов к разработке государственных управленческих решений:

  • во-первых, процессуальный, при котором разработка и принятие управленческого решения государства выступают в качестве непрерывной серии управленческих функций, образующих следующую взаимосвязь: установление целей, составление прогнозов и планов, организация, регулирование и координация, стимулирование и активизация, осуществление контроля;
  • во-вторых, ситуационный, при применении которого на эффективность применяемых методов разработки и принятия управленческого решения, влияют обстоятельства. Процесс управления учитывает различные переменные, в том числе факторы внешней и внутренней среды, специфику конкретных методов управления. Наибольшая эффективность имеет то принятое управленческое государственное решение, которое наиболее полно отвечает условиям сложившейся ситуации;
  • в-третьих, системный, который основан на рассмотрении объекта управления как совокупности различных элементов, находящихся во взаимосвязи и взаимоотношениях, образующих систему.

Наибольшей эффективностью, по мнению специалистов, обладает системный подход к разработке государственных управленческих решений.

В соответствии с системным подходом выделяют следующие этапы принятия управленческих государственных решений:

  • выявление существующих проблем социально-экономического характера;
  • проведение анализа состояния объекта управления;
  • целеполагание;
  • установление критериев, обеспечивающих достижение цели;
  • выполнение сбора информации, ее изучения и анализа, оценка возможных ограничений;
  • выработка альтернатив государственных управленческих решений;
  • разработка сценариев, описывающих возможные варианты развития проблемы или ситуации;
  • оценка разработанных альтернатив по оговоренным критериям;
  • выбор наилучшего варианта развития событий, принятие решения;
  • разработка плана, включающая в себя последовательность практического воплощения принятого государственного управленческого решения;
  • осуществление государственного управленческого решения и контроль данного процесса;
  • анализ результата управляющего воздействия, проведение оценки эффективности и качества государственного управленческого решения.

Разработка государственного управленческого решения является сложным управленческим процессом, требующим высокой информационной обеспеченности, целенаправленной работы, отслеживания результатов воплощения решений в жизнь. Соблюдение процесса принятия государственных управленческих решений напрямую влияет на их эффективность.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГРАЖДАНСКАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правовые и организационные основы системы государственной службы Российской Федерации определены Федеральным законом РФ «О системе государственной службы Российской Федерации» от 27. 2003 г. № 58-ФЗ.

В соответствие с ним система государственной службы включает в себя следующие виды государственной службы:

— государственная гражданская служба

— военная служба

— правоохранительная служба.

Государственная гражданская служба, в свою очередь, подразделяется на федеральную гражданскую службу и государственную гражданскую службу субъектов Российской Федерации.

В соответствие со ст. 3 Федерального закона Российской Федерации «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27. 2004 г. № 79-ФЗ (далее – Закон):

«Государственная гражданская служба Российской Федерации (далее – гражданская служба) – вид государственной службы, представляющий собой профессиональную служебную деятельность граждан Российской Федерации на должностях государственной гражданской службы Российской Федерации по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации (включая нахождение в кадровом резерве и другие случаи)».

Законодательство Российской Федерации о гражданской службе

Регулирование отношений, связанных с гражданской службой, осуществляется:

— Конституцией Российской Федерации

— Федеральным законом «О системе государственной службы Российской Федерации»

— Федеральным законном «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

— другими федеральными законами, в том числе федеральными законами, регулирующими особенности прохождения гражданской службы

— указами Президента Российской Федерации

— постановлениями Правительства Российской Федерации

— нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти

— конституциями (уставами), законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации

— нормативными правовыми актами государственных органов.

Взаимосвязь гражданской службы, государственной службы Российской Федерации иных видов и муниципальной службы

Взаимосвязь гражданской службы, государственной службы Российской Федерации иных видов и муниципальной службы обеспечивается в основном посредством:

Соотносительности основных условий и размеров оплаты труда, основных социальных гарантий.

Установление единых ограничений и обязательств.

Учета стажа государственной службы Российской Федерации иных видов и стажа муниципальной службы при исчислении стажа государственной гражданской службы и наоборот.

Управление гражданской службой

Для осуществления функций по управлению гражданской службой в соответствие с Законом должен быть создан специальный федеральный государственный орган.

До образования такого органа, в соответствие с п. 6 ст. 71 Закона, его задачи и функции выполняются государственными органами в соответствие с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской федерации.

В настоящее время вопросы гражданской службы в основном находятся в ведении:

Вопросы реформирования и развития государственной службы координирует и контролирует Межведомственная рабочая группа (МРГ) при комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам совершенствования государственного управления, образованная в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30. 2006 г. № 285 «О Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам совершенствования государственного управления».

Награды Министерства спорта Российской ФедерацииПравить

Согласно Положению 1995 года медаль носилась на левой стороне груди и располагалась перед медалями «За безупречную службу» в Вооружённых Силах СССР. При этом было предусмотрено, что при наличии у награжденного медалей двух и более степеней медали (ленты медалей) низших степеней не носятся.

В Положении 2009 года правила ношения медали не оговариваются.

Порядок ношения установлен Приказом Министра обороны РФ от 09. 2020 N 525 «Об утверждении Правил ношения военной формы одежды, знаков различия военнослужащих, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков в Вооруженных Силах Российской Федерации и Порядка смешения предметов существующей и новой военной формы одежды в Вооруженных Силах Российской Федерации».

Смягчение штрафа

Пленум не исключил возможности назначения юридическому лицу штрафа “ниже низшего предела” (т. меньше 100 тыс. руб. ) “при наличии совокупности исключительных обстоятельств, связанных с характером совершенного административного правонарушения и его последствиями, имущественным и финансовым положением привлекаемого к административной ответственности юридического лица”. Например, может быть учтено содействие юридического лица в раскрытии данного правонарушения, а также отсутствие в числе бывших служебных обязанностей экс-чиновника отдельных функций управления данной организацией. В то же время не могут быть снижены ниже минимальных установленные статьей суммы штрафов для граждан и должностных лиц по этой статье, отметил пленум.

Если же нарушение требования уведомить госорган не является существенным для противодействия коррупции (например, нарушено лишь требование к форме и содержанию уведомления), такое правонарушение может быть признано малозначительным.

Оценка прокуратуры

Замглавы Минюста Алу Алханов и замгенпрокурора РФ Леонид Коржинек поддержали постановление. Коржинек, представляющий прокуратуру, которая и применяет эту статью, заметил, что разъяснение пленума “будет способствовать повышению результативности борьбы с коррупцией и ее проявлениями” и “даст новый импульс прокурорам в этом направлении их деятельности”. А расширительное толкование нормы о круге чиновников, о чьем дальнейшем трудоустройстве необходимо уведомлять, позволит вывести из тени бывших госслужащих, которые не были охвачены применением нормы закона “по формальным основаниям”.

Постановление пока направлено в редкомиссию для внесения ряда редакционных правок.

Награды Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской ФедерацииПравить

В современном мире роль рыночных отношений и коммерческих организаций в госсфере значительно возросла. Основными функциями менеджмента в государственном секторе являются: планирование, организация, мотивация, контроль и координация. Главным фактором выступает то, что первоочередной задачей государства является обеспечение комфортной жизни страны и населения. Государственный сектор – это не коммерческое предприятие, поэтому действия лидеров данной сферы должны быть не только эффективными, но и корректными с точки зрения права и политики, а также идти на благо социума и страны. Менеджмент в государственной сфере по своим выполняемым функциям весьма схож с коммерческим сектором, но имеет ряд специфических отличий.

  • Планирование. На этом этапе разрабатываются стратегии по развитию и реформированию государственной деятельности и управления. В госучреждениях планирование строится на основе целей, определяемых вышестоящими органами. Выполнение этой функции менеджмента напрямую связано с созданием региональных, федеральных и комплексных программ.
  • Организация. В государственном секторе применим административно-бюрократический стиль руководства со строгим соблюдением иерархии и субординации. Основным критерием карьерного роста выступает выслуга лет и стаж. Также присутствует четкое разделение на руководителей и исполнителей.
  • Мотивация. В государственном секторе материальное вознаграждение используется в меньшей степени, чем в коммерческих организациях. Стимулом чаще выступают неденежные поощрения: престижность должности, выполнение важной и ответственной работы, гарантии стабильности и карьерного роста.
  • Координация. Выполнение этой функции менеджмента обеспечивает слаженную деятельность различных органов управления в государственном секторе. Основной задачей является оптимизация материальных и временных затрат при достижении поставленных государством целей.
  • Контроль. Выполнение работы государственных учреждений подвержено проверке многими органами и структурами. Кроме этого, не стоит забывать о народных массах, СМИ и общественных организациях.

Понятие и специфика государственных управленческих решений

Государственные управленческие решения – это выбранная альтернатива действий органов государственного управления при осуществлении ими своих функций.

Разработка и принятие государственных управленческих решений отличается определенный специфичностью, обусловленной формализованным характером в связи с тем, что оно затрагивает не отдельных индивидов или группы, а общество в целом в рамках отдельного территориального образования – государства, или в случае с его федеративным устройством – его регионов.

Государственное управленческое решение является особой разновидностью управленческих решений, в рамках которой в качестве субъекта управления выступает государство или органы государственного управления, а также государственные служащие, а в качестве объекта – различные процессы социально-экономического характера, протекающие в обществе.

Государственные управленческие решения можно охарактеризовать следующим образом:

  • они являются рациональными целенаправленным выбором альтернативных возможностей, направленных на преодоление проблем социального характера законно избранными или созданными органами государственного управления, стремящимися к получению максимального результата за счет минимальных затрат;
  • данные решения выступают в качестве продукта деятельности организационного комплекса, образованного скоординированными и субординированными действиями чиновников и политиков, включенных в систему государственного аппарата и действующих в рамках заданных регламентов, правил, процедур;
  • управленческие решения государства выступают в качестве обобщающего и уравновешивающего инструмента, призванного обеспечить взаимодействие обособленных социально-экономические групп, обладающих определенными ресурсами, целями, стратегией и тактикой действий.

Управленческие решения государством имеют двойную трактовку:

  • во-первых, в широком смысле, государственные управленческие решения это аналог как процесса управлением, призванные связывать в единое целое отдельные его функции – планирование, организация, реализация, контроль, координация и прочим;
  • во-вторых, в узком смысле управленческого государственного решения это определенная фаза процесса управления.

К числу отличительных признаков государственного управленческого решения можно отнести следующие:

  • директивность, подразумевающую обязательность государственных управленческих решений для исполнения всеми лицами и органами, которых оно касается;
  • многоцелевую направленность;
  • четкую регламентированность процедуры принятия и реализации на практике государственного управленческого решения;
  • обоснованность и легитимность;
  • широту диапазона применения;
  • высокую информационную обеспеченность;
  • разработку, подразумевающую взаимодействие с различными субъектами и объектами;
  • практическую значимость и так далее.

Награды Прокуратуры Российской ФедерацииПравить

Верховный суд также отметил, что под это антикоррупционное требование подпадают не только чиновники, работавшие на должностях, включенных в перечни, утвержденные для этой нормы (в этом случае их трудоустройство должно быть рассмотрено на комиссиях по конфликту интересов), но и те бывшие госслужащие, которые обязаны были представлять декларации о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также своих супругов и несовершеннолетних детей. Тем самым Верховный суд фактически расширил круг экс-чиновников, о чьем трудоустройстве надо уведомлять их прежнее место работы на госслужбе. Как отметил судья-докладчик Сергей Никифоров, было два варианта толкования, в итоге пленум остановился на более широком. “Эта формулировка наиболее полно отвечает указу президента от 2010 года”, – отметил Никифоров, заметив, что при соблюдении ограничений для госслужащих “должен быть единый подход”.

Более того пленум разъяснил, что обязанность информировать о приеме на работу экс-чиновника лежит на всех организациях независимо от их организационно-правовой формы, то есть не только частными компаниями. Исключением являются лишь государственные или муниципальные органы, куда бывший чиновник может устраиваться в том числе уже не на госслужбу.

Награды Следственного комитета Российской ФедерацииПравить

Для того чтобы выделить различия между этими понятиями, необходимо определить сферы их применения. Под коммерческим менеджментом принято понимать эффективное руководство организацией. Государственное управление гораздо шире. Здесь менеджмент применяется в самых различных видах деятельности человека и общества в целом. Отсюда же вытекают отличия в приоритетных целях. Коммерческий менеджмент в первую очередь ориентирован на получение прибыли. В то время как управленческая деятельность в государственной сфере строится на общенациональных и социальных интересах, правах и потребностях людей. Кроме этого, методы менеджмента, используемые в государственной сфере, отличаются от тех, которые применяются в коммерческой области, что обусловлено разной спецификой деятельности.

Награды Министерства просвещения Российской ФедерацииПравить

Государственное управленческое решение – это процесс выбора из возможных вариантов осуществления государственного управления наиболее эффективной и отвечающей требованиям сложившейся ситуации модели действий.

Государственные управленческие решения должны отвечать следующим требованиям:

  • во-первых, реальности, подразумевающей установление цели, достижение которой реально возможно с учетом наличия ресурсов, возможностей и времени для их реализации;
  • во-вторых, наличия механизмов реализации управленческого решения, подразумевающее характеристику процесса его планирования, организации действий, их координации, проведения мотивации и контроля;
  • в-третьих, устойчивости к ошибкам, допущенным в процессе сбора и обработки информации;
  • в-четвертых, подготовки, принятия и выполнения управленческого решения в реальном времени по отношению к тем процессам, которые являются объектом управления;
  • в-пятых, реализуемости, подразумевающей наличие возможности воплощения принятого государственного управленческого решения в жизнь;
  • в-шестых, гибкости, подразумевающей возможность изменения содержания принятого государственного управленческого решения в ответ на меняющиеся обстоятельства.

Награды Главного управления спецпрограмм президента Российской ФедерацииПравить

На государственную гражданскую службу (далее — гражданская служба) вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным Федеральным законом от 27 июля 2004 г

Кто относится к категории госслужащих?

Государственными служащими субъекта Российской Федерации могут быть только гражданские служащие (служащие, состоящие на правоохранительной или военной службе (военнослужащий), являются только федеральными государственными служащими)

Можно ли попасть на госслужбу?

Согласно Федеральному закону «О государственной гражданской службе Российской Федерации» на госслужбу может поступить любой гражданин России, владеющий русским языком и соответствующий квалификационным требованиям

Какие ограничения у госслужащих?

Гражданскому служащему, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами в

Чем нельзя заниматься госслужащим?

Закон о госслужбе и Закон о противодействии коррупции запрещают государственным служащим заниматься предпринимательской деятельностью и участвовать в управлении коммерческой организации

Почему могут не взять на госслужбу?

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину (гражданскому служащему) в их приеме (Указ Президента РФ от 1 февраля 2005 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *